首頁 >行業資訊 > 詳情
什么是透水磚 透水磚的分類有哪些
發布時間:2019-05-18 有50人點擊

很多人都知道地磚撲上去滲水性很重要,如果地磚不透水就會經常積水,給人們帶來很大的煩惱。基于此,透水磚就是一款透水性非常強的地磚,和普通的磚比,透水是其最大的優勢。接下來本文將為你介紹什么是透水磚及這種磚的一些分類。

一、什么是透水磚

透水磚其實是從國外傳入的,透水磚起源于荷蘭,在荷蘭人圍海造城的過程中,發現排開海水后的地面會因為長期接觸不到水分而造成持續不斷的地面沉降。一旦海岸線上的堤壩被沖開,海水會迅速沖到比海平面低很多的城市把整個臨海城市全部淹沒。為了使地面不再下沉,荷蘭人制造了一種長200毫米寬100毫米50或60毫米高的小型路面磚鋪設在街道路面上,并使磚與磚之間預留了2毫米的縫隙。這樣下雨時雨水會從磚之間的縫隙中滲入地下。這就是后來很有名的荷蘭磚。

透水磚是為解決城市地表硬化,營造高質量的自然生活環境,維護城市生態平衡而隆重誕生的世紀環保建材新產品。本產品具有保持地面的透水性、保濕性,防滑、高強度、抗寒、耐風化、降噪、吸 音等特點。它采用礦渣廢料、廢陶瓷為原料,經兩次成型,是綠色環保產品,本身的材料不會對大自然造成什么污染。

所謂的透水磚,顧名思義就是一種有著較好的透水性能的磚體材料。由于它的透水性好,因此常被用于城市的道路建設中,但也有部分消費者會選來用于庭院的裝修。這樣的透水磚能夠有效的吸收水分,主要的原理是將水分吸收至磚體之后,再向地下排出,可以防止水分積壓在路面上。因此質量優良的透水磚,使用之后會有一定的防洪作用。而使用在家庭中時,一般是會使用在庭院的小路中,專門為滲透雨水和一些積水而存在。

二、透水磚的分類有哪些

彩石復合混凝土透水磚:材質面層為天然彩色花崗巖、大理石與改性環氧樹脂膠合,再與底層聚合物纖維多孔混凝土經壓制復合成形,此產品面層華麗,天然色彩,有與石材一般的質感,與混凝土復合后,強度高于石材且成本略高于混凝土透水磚,且價格是石材地磚的1/2,是一種經濟、高檔的鋪地產品。主要用于豪華商業區、大型廣場、酒店停車場和高檔別墅小區等場所,在一般家庭和公眾場合很難見到。

混凝土透水磚是由水泥、水、河沙制成的,它的制作流程簡單、易操作,而且生產成本低,目前混凝土透水磚主要應用在車行道、飛機場跑道、高速公路等地。普通透水磚了,這類透水磚是由普通碎石的多孔混凝土材料經壓制成形的,現在我們的普通透水磚應用在街區人行步道、廣場上面,這種類別的透水磚是性價比最高的磚類。

看了上文,相信大家對透水磚有了較全面的了解了吧。和其名稱有關,透水磚最初就是因為透水而設計出來的,可以說這個設計目的是非常實用的。畢竟如今的地磚如果不透水的話真的會很頭疼,而透水磚的透水性能是非常強的。透水磚的分類有很多,本文介紹的其中兩種是比較典型的分類哦。


來源:今日頭條

鏈接:https://www.toutiao.com/a6594248586391716365/

【免責聲明】本站系本網編輯轉載,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩3d必出双胆软件