首頁 >行業資訊 > 詳情
園林植草磚施工方法
發布時間:2019-05-11 有59人點擊

一、用于停車位的植草磚基層

1. 地基土應分層夯實,密實度應達到85%以上;屬于軟塑-流塑狀淤泥層的,建議拋填塊石并碾壓至密實。

2. 設150厚砂石墊層。具體做法為:中粗砂10%、20-40粒徑碎石60%、粘性上30%混合拌勻,攤平碾壓至密實。

3. 設置厚60穩定層(兼作養植層)。穩定層做法為:25%粒徑為10-30的碎石、15%中等粗細河砂、60%耕作土并摻入適量有機肥,三者翻拌均勻,攤鋪在砂石墊層上,碾壓密實,即可作為植草格的基層。

4. 在基層上撒少許有機肥,人工鋪裝植草磚。植草格的外形尺寸是根據停車位的尺寸模數設計的,一般在鋪裝時不用裁剪;當停車位有特殊形狀要求或停車位上有污水井蓋時,植草格可作裁剪以適合停車位不同形狀的要求。

5. 在植草磚的凹植槽內撒上20厚的種植土。

6. 在植草磚種植土層上鋪草皮或播草子。鋪草皮時需將草皮壓實于種植土上。澆水養護待草成活后即可停車。

二、用于消防車道的植草磚基層

1. 在消防車道上鋪植草格,其地基土的密實度應滿足一般混凝土消防車道的設計要求。

2. 消防車道的碎石墊層、石粉穩定層做法亦與普通混凝土消防車道的設計要求相同。

3. 在石粉穩定層上做80厚的養植土層。土層做法為:30%粒徑為10-30的碎石、15%中等粗細河砂、55%耕作土并摻入適量有機肥,三者翻拌均勻,攤鋪在經碾壓密實的石粉穩定層上,碾壓密實,即可作為植草磚的基層。

4. 在植草磚基層上鋪裝植草磚、植草。

值得注意的是:如果消防車道作為平時車輛的主要通道,由于車輛行駛頻繁,且速度較快,這對植草格的使用及草皮的正常生長不利,在這種情況下,我們建議主要車輛交通道路仍采用混凝土路面。只是在消防緊急情況下才有消防車輛駛入的路面則采用植草磚路面。同樣道理,停車場的通道路面建議采用混凝土路面,而停車位則采用植草磚綠化車位。

三、用于人行道的植草磚基層

1. 原基上歷實。

2. 在夯實的基土面上鋪裝植草格。

3. 在植草磚的凹槽內撒上20厚的種植土。

4. 在植草磚上鋪草皮。鋪草皮時需將草皮壓實于種植土上。澆水養護待草成活后即可使用


來源:今日頭條

鏈接:https://www.toutiao.com/a6602008680751694339/

【免責聲明】本站系本網編輯轉載,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本站只提供參考并不構成任何投資及應用建議,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩3d必出双胆软件